Как ходят шахматные фигуры

  • 16 мая 2014 20:34:41
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 14974
  • 0

Всего есть шесть разных шахматных фигур и ходят они все по разному, ниже описаны и изображены ходы фигур.

Король. Может ходить на расстояние одной клетки в любом направлении, чтобы перейти всю доску королю потребуется 7 ходов. Король не может ходить в поле занятое своей фигурой и в поле которое находиться по угрозой фигур соперника. Хотя король и самая главная фигура шахматной партии, но одновременно является самой уязвимой.Партия считается проигранной если королю поставили мат, то есть король в безвыходной ситуации - не куда пойти одновременно з шахом.

Ферзь. Условная цена измеряется 8 пешками. Ферзь является самой мощной фигурой на шахматной доске. Ферзь может ходить по прямой в любом направлении, как по горизонтали, так и по вертикал и диагонали и на расстояниевсей доски. Ферзь сочетает в себе возможности двух сильный фигур слона и ладьи. 

Ладья. Условная цена измеряется 5 пешками. Ладья ходит по вертикали и по горизонтали на любую клетки, приусловии, что на пути движения нет других фигур. 
Слон. Условная цена измеряется 3 пешками. Слон ходит по диагонали в любом направление, при условии, что на путинет других фигур. У каждого игрока с начала игры есть два слона, один из них ходит только по черным клеткам, а другой только по белым.

Конь. Условная цена измеряется 3 пешками. Ход конем довольно необычен, он ходит буквой «Г». Ход выглядит таким образом: перемещение на две клетки вперед по вертикали, потом на клетку вбок в любую сторону или же перемещение по горизонтали на две клетки и потом вбок на 1 клетку в любую сторону. Главная особенность коня, то что он может шагать через другие фигуры.

Пешка. Ходит только по вертикали на 1 клетку вперед и при этом бьет только по диагонали на 1 клетку вперед. Исключением является ход из первоначальной позиции пешки в начале игры, пешка может ходить на 1 или 2 клетки по вертикали. Особенность пешки в том, если она пройдет всю шахматную доску и станет на последнюю клетку, ее можна заменить на любую фигуру, кроме короля конечно.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Товаров на складе:
Нет в наличии