Сегодня шахматы делают из самых разных материалов

  • 19 февраля 2014 20:42:47
  • Просмотров: 2283

Как говорил один известнейший литературный персонаж, шахматы двигают вперед и культуру, и экономику. Шахматный клуб, при правильной постановке, сможет преобразить Васюки. Вспоминая речь великого комбинатора, смеем отметить, что тот был, на самом деле, не далек от истины. Ведь, как минимум, досуг человечества преобразился благодаря этой увлекательной игре. Сегодня купить шахматы во Львове либо в другом городе Украины, можно самые неординарные. Ручная работа, эксклюзивные варианты, большой ассортимент выбора – все это к услугам любителей встряхнуть умом в любое время суток. 

Шахматы уже давно являются если не прикладной наукой, то уж наверняка средством международного общения. Сотни тысяч людей разных народностей, не разговаривая на общем языке, не видя друг друга, могут играть в шахматы через Интернет или телефон. Некоторые партии могут длится месяцами, годами. Хотя, понятие заочных шахмат было известно еще в далеком 16 веке – тогда купцы играли между собой по переписке. Сегодня же шахматные партии играют в поездах, самолетах, на пляжах и в гостиницах, в парках на лавочках и т.п. Играть можно на деньги, или просто на интерес. Настольные шахматы в современном мире, наверное, легко могут конкурировать с картами. 

А вот по древности происхождения, шахматы карты, естественно, оставляют далеко позади. Шахматы сегодня – это развитая система регулярных турниров, конгрессы, специальные тренеры и журналисты, профессиональные спортсмены и аналитики, ну и, конечно же, толпы просто любителей и ярых приверженцев. По шахматам даже проводят отдельную олимпиаду, что проходит раз в два года в качестве командного соревнования. 
История, правда, умалчивает из чего сделали прообраз популярнейшей в мире игры. Сегодня же шахматы могут изготовить из чего угодно. Самые массовые – это шахматы из дерева, но бывают и из пластика, металла, даже кости и камня. 

Реже, но бывает, что играют шахматами из хлебного мякиша или пластилина. Деревянные шахматы, в частности, изготавливают из тика, можжевельника, сандала, кипариса, красного дерева и многих других пород. Бывают, естественно, и более экзотические варианты. Как оригинальный подарок можно рассматривать сувенирные шахматы, где фигурки исполнены, например, в виде воинов. Подарочные шахматы, на самом деле, пользуются огромной популярностью, ведь это великолепный подарок для самых разных людей.

 
Товаров на складе:
Нет в наличии